| Ingredienti:
150 g – purè di zucca, 300 g – farina 00, 250 ml – latte scremato, 1 – uovo, 2 cucchiai – succo di carota, – 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva, – 3 cucchiaini lievito di birra, – mezzo cucchiaino peperoncino, –2 prese sale, –1 presa zucchero Ingredienti per 6 persone
Preparazione: Per prima cosa preparate il purè di zucca, lessando la polpa della zucca in acqua abbondante e poi frullandola con il robot da cucina, aggiungendo un pizzico di sale. Lasciatelo riposare. Mentre la zucca lessa, potete portarvi avanti imburrando gli stampini per muffin che utilizzerete, e accendendo il forno a 200°.
Intanto, in una terrina di ceramica sbattete insieme il latte, il succo di carota, l’olio e aggiungete il peperoncino, badando che sia ben triturato. In un'altra bacinella unite sale, zucchero e farina, e mescolateli uniformemente. A questo punto potete unire tutti e tre i composti (compreso il purè di zucca) in un'unica terrina, e continuare a mescolare. Passate il composto negli stampini e infornate. Occorreranno 25 minuti perché siano pronti.
Prima di sformarli, quando li estraete dal forno, aspettate qualche minuto, e non serviteli troppo caldi ma nemmeno freddi. Vi suggeriamo di farli trovare già in tavola ai vostri ospiti, accompagnati da prosciutto e formaggio di capra fresco.
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