Forum Network

Muffin di zucca

« Older   Newer »
  Share  
electro97
view post Posted on 13/1/2013, 17:50




Ingredienti:

150 g – purè di zucca, 300 g
– farina 00, 250 ml
– latte scremato, 1
– uovo, 2 cucchiai
– succo di carota,
– 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva,
– 3 cucchiaini lievito di birra,
– mezzo cucchiaino peperoncino,
–2 prese sale,
–1 presa zucchero
Ingredienti per 6 persone

Preparazione:
Per prima cosa preparate il purè di zucca, lessando la polpa della zucca in acqua abbondante e poi frullandola con il robot da cucina, aggiungendo un pizzico di sale. Lasciatelo riposare.
Mentre la zucca lessa, potete portarvi avanti imburrando gli stampini per muffin che utilizzerete, e accendendo il forno a 200°.

Intanto, in una terrina di ceramica sbattete insieme il latte, il succo di carota, l’olio e aggiungete il peperoncino, badando che sia ben triturato.
In un'altra bacinella unite sale, zucchero e farina, e mescolateli uniformemente.
A questo punto potete unire tutti e tre i composti (compreso il purè di zucca) in un'unica terrina, e continuare a mescolare. Passate il composto negli stampini e infornate.
Occorreranno 25 minuti perché siano pronti.

Prima di sformarli, quando li estraete dal forno, aspettate qualche minuto, e non serviteli troppo caldi ma nemmeno freddi.
Vi suggeriamo di farli trovare già in tavola ai vostri ospiti, accompagnati da prosciutto e formaggio di capra fresco.
 
Top
0 replies since 13/1/2013, 17:50   31 views
  Share