Forum Network

Torta di Riso

« Older   Newer »
  Share  
electro97
view post Posted on 29/1/2013, 18:14




Ingredienti:
150 gr di riso; 1 litro di latte intero di giornata, 1 pizzico di sale, 150 gr di zucchero, 3 uova intere, ¾ cucchiai di sassolino o anisetta, 1 limone grattugiato.

Preparazione:
Fate bollire il latte con un pizzico di sale, ad ebollizione buttate il riso, mescolate e lasciate cuocere 8 – 9 muniti. Spegnete, mescolate di tanto in tanto e, quando il tutto sarà intiepidito, aggiungere lo zucchero, il sassolino, il limone e le uova. Attenzione però, le uova devono essere versate una alla volta: in secondo uovo non si verserà se il tuorlo del primo uovo non si sarà completamente sciolto e così per gli altri. Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato, lasciate riposare per due ore. Mettete in forno a 180°per 45 minuti circa. Estraete dal forno, inzuccherate leggermente la torta calda e spruzzate con sassolino e anisetta. Il riposo di due ore fa depositare il riso e permette il formarsi della famosa crostina lucida un po’ sbruciacchiata.


 
Top
0 replies since 29/1/2013, 18:14   24 views
  Share